Рагнарёк

Лунный свет озаряет дремучий лес,
В чёрном небе звёзды искрясь горят
Там среди снегов спит огромный волк
Нагоняя страх на седой Асгард.

Он предвестник дня "Сумерек богов",
Порожденье тьмы ледяных врагов.
В судный час когда мрак накроет день
Всеотец падёт от его клыков.

Ураган смертей Мидгард захлестнёт,
Твари Ётунхейма выползут на свет
И прольётся кровь яростным дождём,
Окропляя снег в тёмно—алый цвет.

По легенде той боги Асгарда
На таран пойдут будто бы буксир.
Обе стороны сгинут в том бою
И закончит срок первозданный мир.

Но пока в цепях спит огромный волк,
Асы праведный стерегут покой,
За границей тьма рагнарёка ждёт,
Жизнь течёт, как впредь, своей чередой.

Духи севера хоровод ведут
И ласкает слух шум морской волны,
В славном Мидгарде колосится жизнь
Ожидая дня хаосной борьбы.


Рецензии