Письмо-наказ внуку
Мне и страшно, и больно, и этого я не хочу!
Сам ты знаешь о бедах военного прошлого,
И душа твоя рвётся за всё отомстить палачу!
Ты стремишься, родной, воевать и за деда погибшего,
И за дядю, что с фронта вернулся слепой,
Для тебя справедливость - это самое высшее!
И в кого ты у нас уродился такой!
Я молюсь за тебя Пресвятой Богородице,
Ко Всевышнему я обращаюсь в слезах.
Дай вам Бог эту мерзость военную выдержать, выстоять,
И с победой вернуться, пряча тяжкую горечь в сердцах!
Молись той, что с вами войну прошагала,
Что слышала, верно, ежедневные плачи мои,
И как в прошлые годы отчизне моей помогала,
И спасала бойцов от огня и беды!
Нам врагов побеждать всей историей нашей завещано,
Зависть чёрная вечно шла за страной по пятам,
Так не будем сейчас мы слишком доверчивыми,
Коли враг пред тобой - так стреляй!
Верь, что правое воинство Богом отмечено,
Верь, что твёрдые духом всегда побеждают в бою!
Будь упорным в борьбе, и надёжным, и мужественным,
Не жалея себя, стой за правду свою!
Свидетельство о публикации №123120105491