В последние дни пасмурного ноября...

В последние дни пасмурного ноября
По снегу грязному, прикрывшему листву, шагаю,
В преддверии очередного декабря
Я, как священник, осень золотую отпеваю.

Зима на пятки наступает ноябрю,
Напрасно небо слёзы чистые дождя роняет,
Я осень очень златокудрую люблю,
Но на природы умысел любовь не повлияет.

Зима рукою ледяной, холодною,
Всё нежно, робко так, вокруг ощупает, погладит,
Вползёт в наш быт змеёю подколодною,
Царицей белою на трон на свой сезон воссядет.

Бездомный ветер загудит по проводам,
Мороз подзанавесит окна белой паутиной,
Седобородый, шустрый он не по годам,
Застелит землю снежною, холодною периной.

В зиме особая есть суперкрасота,
Холодная заслуживает наши комплименты,
Нас покоряют волшебство и чистота,
В мороз бывают тёплые, уютные моменты...


Рецензии