Мне так хотелось жизнь толкать вперёд...

* * *
Мне так хотелось жизнь толкать вперёд!
Но снова был неверный поворот –
И приходилось нарезать круги,
Менять решенья, залезать в долги…

Мне так хотелось жизнь толкать вперёд!
Но получалось всё наоборот:
Жизнь в страхе только пятилась назад,
Минуя личный рай, в свой личный ад.

Без Бога это был Сизифов труд:
Вперёд толкаю – вбок идёт маршрут,
Толкаю в гору – пОд гору летит,
И жуткий грохот раны бередит…

А так хотелось жизнь быстрей прожить,
Чтоб побыстрей награду заслужить
И жизнь вторую в зрелости начать,
Чтоб за неё награды получать.

Потом и третью жизнь толкать вперёд…
И снова начинать – хоть каждый год!
В портфолио все жизни сохранить
И в старости в одну соединить.

Мне так хотелось их толкать вперёд…
Но допустила я неверный ход –
И распустилась жизнь, как старый шарф…
Я полпути прошла, никем не став.

А сколько целей брезжило в пути…
Теперь и близко к ним не подойти.
Жизнь первая – застряла под горой,
Не будет, значит, третьей и второй.

Прошу я Бога, отходя ко сну,
Помочь прожить достойно хоть одну…

            29.07.15


Рецензии