Мне пора, наверное, к врачу...

* * *
Мне пора, наверное, к врачу:
Жить хочу, а думать – не хочу.
Может, слишком много понимаю?
Может, слишком резво к цели мчу?

Жизнь проста, как ягода с куста.
Но уходит эта простота,
Если задавать себе вопросы…
Иногда желанна суета.

Мне б посуетиться хоть чуть-чуть…
Чтоб забыть про цель, звезду и путь,
Торт испечь, на отпуск заработать
И от чувства долга отдохнуть…

…Что за мелочёвка: отпуск, торт?
Путь блестит, звезда зовёт вперёд…
Снова мыслей полные карманы
Разум никому не раздаёт…

       10.09.15


Рецензии