Мальчишки о море мечтают...

Мальчишки о море мечтают.
В тельняшке отцовской форсят.
Но мало о нём они знают.
И сбыться ли этим мечтам.

Ведь в море работа не пряник.
Там только мужчины живут.
И весь распорядок по склянкам.
И сложный устав там все чтут.

Там качка, и шторм, и работа.
Там просто не будешь гулять.
А если лентяй вдруг стал кто то,
То может на берег ступать.

Там брызги до нитки промочат.
Там солнце нещадно печет.
А если домой ты захочешь,
То знай, что не быстрый поход.

Характер ты там поменяешь.
Научишься палубу мыть.
И в ночь когда друга меняешь
Попробуй ты глаз не закрыть.

А качку осилить сумеешь?
А мокрый бушлат как сушить?
Но если все выдюжишь и уцелеешь,
То моряком тебе быть.


Рецензии