Счастливый миг

Все груды слов
И груды книг -
Всё о тебе
Счастливый миг.

И солнца свет,
И блеск очей,
И запах трав,
Огни ночей...

И гладь реки,
И лунный блик:
Всё это ты -
Счастливый миг.

В своих мечтах
Из века в век
К нему стремится
Человек...

Боготворю,
Как божий лик,
Тебя - один
Счастливый миг.

Когда весной
Ты первый раз
Увидел блеск
Любимых глаз.

Он жёг тебя,
Он в кровь проник...
Всего один
Счастливый миг.

Ты над землёй
Орлом парил,
Ты с ветром
В поле говорил,

Ты шёл снегами,
Напрямик...
Он был с тобой -
Счастливый миг.

С тобой был
Первый поцелуй
И ожиданий
Девять лун...

Пока услышал
Детский крик...
И это твой
Счастливый миг.

Но были грозы
И беда,
И ты не трусил
Никогда.

В победу верить
Ты привык
И это твой
Счастливый миг.

Потом в трудах
Далёкий путь
И чтоб с дороги
Не свернуть...

Но верно
Ты ходить привык
И этот путь -
Счастливый миг.

С тобою рядом
Та - одна,
С которой счастье
Всё до дна...

Уж дети, внуки...
Ты - старик...
Вся жизнь твоя -
Счастливый миг.


репродукция этюда В.И. Говорова
"Сочельник"
км 50х35, 1982, г. Петропавловск-Камчатский


Рецензии
Удивительный этюд. Я проф. художник, препод. (был). И мог бы, пожалуй, начать критично оценивать, давать советы, а... просто, любуюсь. Правда! Такова, знать, неподдельная сила искреннего искусства (многие называют его "наивным")...
Спасибо вам, что сохраняете память! Благополучия.

Станислав Чёлушкин   25.02.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Очень тронут и рад, что понравилось.

Говоров Владимир Иванович   28.02.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.