Жизненная поэтеза
Коля
Маше
в
рот
глядел.
Зубы
пересчитывал.
Юрким
козленочком
перед
нею
сновал.
Антрепризовой
паузой
тишь
волновал.
Декламировал
стойко :
" Я
работаю
на
стройке! “
- Хорошо, - отвечала Маша.
Продолжал
удивлять:
" Я знаю, мадам -
Do,
Did,
Done. "
- Да уж!
За такого можно
выйти
замуж.
Кирпичи
катать
в повозке -
это вам не это!
Стену
вымазать
в известке -
это вам не это!
Поэтической
негой
вращается
день.
Коля
любит
Машу.
В
голове
у влюбленного
одна
дребедень.
Вылетит.
Не страшно.
(Прошел год)
Коля
с Машей
в ЗАГСе стоят.
Собираются
целоваться.
Коля
немножко
в носу
ковырЯТ.
Срывает
овации!
Еще
муха
рядом
летАТ :
"з-з-з-з-з-ж... "
Перекрестной
рифмой
усеян
стих.
Гавань
души
заморочена
грязью.
ЭТО СуПрЕмАТизм
связный.
Коля
хочет
привязать
коня.
П -
- е -
-р-
- е -
-в-
олновался!
"Если б конь еval меня,
я бы застеснялся. "
Ночью
прошлое
падает
мягкой
каймой
по
судьбе
многогранной
высчитывать
стрежень.
Навсегда
распрощался
с суровой игрой,
закалил
на горне
человеческий
стержнень.
Наблюдал
с
высоты
эверетических
гор
склонность
птиц
насовсем
разбиваться
о землю.
Евразийским
конгрессом
впечатлялся
вечор.
И парил,
словно птица,
и кричал :
"НЕ приемлю! "
Буковками
боком
выгораживал
точку зрения
председательствующий
мастак.
Маша + Коля = просто так.
Боль
Омегой
пробирается
в печень -
через
легкое
к солнцу и ниже
к ногам.
Я был
я был
я был
когда - то
таким бесчеловечным,
как
та
maman.
Теперь
кружусь
пчелой.
Крылышками
в -
-ы-
-в-
-о-
-ж-
-у-
загогулины
GoogЛОВЫЕ.
Из
фигур
геометрии
черчу
угловые.
Сидел на облаке.
Разговаривал с
Ницше.
Стоило
ли
спорить
о
сверхчеловеке днесь?
" Кукловод!
Задира! " - резюмировал
с излишком,
покрасневший весь.
Свидетельство о публикации №123120105268