Чудный к нам летит дракон

Чудный к нам летит дракон
В новый год получит трон.
( Обыватель не робей,
Это не зелёный змей).
Дед Мороз спешит на встречу:
-Первым демона привечу.-
Стол накрыт, душа кипит:
-Пусть нам год благоволит.-
Валит дым с окрытой пасти.
- Ой, ёй, ёй, какие страсти.-
У дракона страшный вид
Красный глаз огнем горит.
Выпал посох у Мороза,
Засверкали горько слезы.
Остарел за столько лет
Удивляя белый свет.
Легкой двигая фигуркой
К нему бросилась Снегурка.
Резво крошечная внучка
Отыскала в снежной кучке
Ценный посох, не простой
С волшебством и золотой.
Дед смахнул слезу украдкой
И призвал к себе лошадку.
(У лошадки трудный день
И примчал к нему олень).
Пусть он резвый не такой,
За то с мудрой головой:
-Мы драконовы повадки
Поизучим для порядка.
Может он не так уж зол,
Пригласим его за стол.-

Кто к дракону с добротой,
Он для них не станет злой!


Рецензии