Тема 6 Зима. За окном морозный след

     За окном морозный след
     И кружат снежинки.
Сын: Завернусь я в мягкий плед,
     Не хочу стать льдинкой!
 
Мама: Отчего же ею стать
      Ты боишься, милый?
Сын: Не хочу я им под стать
     Мерзнуть, стыть уныло.
 
     Дома сухо, хорошо,
     Как нигде в округе!
     Мама, я к тебе пришел!
     От холодной вьюги.

Мама: Пусть метет пурга, метель,
        И кружат снежинки.
        Скоро март, за ним апрель
        Утекут все льдинки.

        А сейчас мы чай попьем
        С медом и блинами.
        В плед укутавшись, уснем
        И пойдем за снами.

30.12.2018
(Ред. 10.01.2024)

Иллюстрация: из интернета


Рецензии