Деревенский колорит

Снег… Белым бело и тихо.
Утро… Пёс бежит за мной.
Нынче как-то очень лихо
Вдруг повеяло зимой...

Поле… В дымке всходит солнце.
Деревенский колорит...
В нашем доме на оконцах
Иней сказочно блестит.

Пробираюсь по сугробу
До колодца за водой...
Пёс с воды снимает пробу,
Он - хороший, но не мой...

Просыпается деревня,
Трубы кое-где дымят.
И берёзы, как невесты,
На околице стоят.


Рецензии