Прошлое боднуло
Воздух осязаемым стал, густым...
Ты хреновато выглядишь, и предчувствие
не оставляет, роится как этот дым
Вот мы четыре года уже не видимся
а если встретимся, мимо глядим и вниз
...как замело, почти нулевая видимость...
Ну же, испугайся и отвернись
Люди тебя жалеют: мол, смотрит жалобно
и тяжело о прошлой зиме болел
вон похудел, переживает, стало быть
... слева направо тысячи снежных стрел...
А на меня бросают взгляд укоризненный:
видишь ли, приучила его к себе
и отказалась рядом сидеть пожизненно
бархатный голос треснул и огрубел
даже походка стала какой-то сбивчивой
и седина сквозь бороду проросла
А я посмела замуж удачно выскочить,
дочку зеленоглазую родила
Ну и погодка! - вымокнешь, как ни кутайся,
и виноватой будешь как ни крутись
Жизнь, побеждай! А прошлое - не аукайся,
Азбука Морзе метели, снежная звукопись...
Приступ мигрени, памяти пароксизм...
Нет, не любовь, хотя и не просто глупости
Странный созависимый мазохизм...
Щеки сечёт, царапает крупка, колкая взвесь...
Ну а любовь -
это когда за жизнь!
31.01.2020
Свидетельство о публикации №123120100518