Спите, принц, в стране сейчас затишье...
Не стоят под крепостью войска.
Отчего же смертная тоска
Вас сковала нагло и бесстыже?
Разве можно в юности своей
Так небрежно говорить о смерти?
Вдруг она из этой круговерти
К вам придёт и встанет у дверей.
Не смотрите как блестит луна,
Этот блеск мучительно опасен.
Разве не читала няня басен
В детстве вам, когда вы ждали сна?
Вот теперь сбываются они,
И кругом одни чужие лица.
А вдали, где стая звёзд резвится,
Светят путеводные огни.
Убежать от пышущих дворов,
От коварных и трусливых взглядов
В край холодных льдов и снегопадов
Или в край пылающих костров.
Спите, принц, откройте сердце сну,
Слышите, трубят литые трубы.
И уже спросонья шепчут губы
Про любовь, надежду и весну.
Свидетельство о публикации №123120105123