ПУТИ

Создавать новое тело внутри человека является целью
Всех религий и всех учений.
Свой путь существует  у религии каждой,
Но цель одна и та же.
Для достижения цели такой есть множество путей, но их можно привести
К четверым основным.
Знаем мы, что человек обладает четырьмя центрами, и  есть они
Моторный, интеллектуальный,
Эмоциональный
И хозяин.
Представьте себе человека в виде
Квартиры
Из четырех комнат; первая комната -
Это наше физическое тело и соответствует повозке оно; вторая комната-
Это эмоциональный центр, который соответствует лошади;
Третья комната - интеллектуальный центр, что соответствует извозчику,
Четвертая комната –
Это хозяин.
Всякая религия подразумевает,
Что хозяин отсутствует и его надо искать; но хозяин
Не может присутствовать, если квартира заставлена мебелью; прежде чем
Принимать гостей,
Нужно расставить мебель
Во всех комнатах; каждый делает это на свой манер.
Небогатый человек ставит мебель
В каждую комнату отдельно по мере возможности; чтобы заполнить
Мебелью четвертую комнату, надо закончить
С тремя предыдущими; различие между четырьмя путями –
Это очередность, в соответствие с которой мебель расставляется,
В трех комнатах; первый путь начинается
С   расстановкой мебели в первой комнате и так далее.


Рецензии