Сюрреализмом пропахло деревенское небо

Сюрреализмом пропахло деревенское небо,
Как дымом одежда из чистого льна.
Дождём напился изогнутый стебель,
И на коне ускакала в рай тишина.

Полёвки тущут с поля  зерно
В свои теплые норки на волшебных санях.
Ведь прожить без еды зимой тяжело
В наших холодных снежных краях.

Завтра начнёт свои игры пурга,
Но закрома хитрых мышек будут полны.
Они выпьют по бокалу хмельного вина
За свои предстоящие сладкие сны.

Станут снится зверюшкам пшеничные миры,
Нежные мамины лапки, да немые животы,
Вверх пламенем бьющие ночные костры,
Возле которых вальсировать для них будут коты.


Рецензии