Слёзы

И слёзы тоже разными бывают:
Одни железом станут в печи жечь,
Другие, будто нефть, что добывают,
С трудом задумают из глаз протечь.

Другие , как река, что многоводна,
И нет запруды их остановить!
Прольётся горе, что копилось годы,
Когда родные станут уходить.

А есть ещё капризные слезинки-
Алмазами закапают из глаз.
Лицо умоется и снова, как картинка!
И дождалась, и выполнен приказ!

Есть жгучие-  с обиды женской слёзы,
Что перцем сердце обожгут:
Любимый сух- осенний лист берёзы,
В отчаянье -ручьями потекут.

Есть слёзы раскалённой лавой,
Копились верой матери в груди.
Потом посмертно сыну -Слава!
Вулкан клокочет- лучше отойди.

На сколько хватит сил сдержаться,
Тогда преграду смоет вмиг поток!
Той силой матерей лишь восхищаться-
Что удержала, всё не смыл потоп!


Рецензии