Быль о поверхности Земли

Земля была ровна
В начале всех времён.
Ни впадинок на ней,
Ни гор и ни холмов.

А Небо высоко
Манило синевой.
Влюбилась в красоту
Земля небесную.

Как о любви сказать?
Ведь Небо далеко.
Как чувства показать?
Вздыхает тяжело.

Волнуется Земля.
И тянется всё ввысь.
Глянь, тут же в тех местах
Вдруг выросли холмы.

Я так люблю тебя,
Кричит, что было сил.
Но Небо высоко
Не слышит тот призыв.

Тогда Земля горой
Высокой поднялась.
И не одной, грядой -
А с Неба - тишина.

В порыве яростном
Вскипела гладь Земли.
Взметнулись пики вверх 
Крутые, горные.

Летят слова любви,
Несутся в облаках.
Но вот любовь Земли
Отвергли Небеса.

Покрылись вечным льдом
И снегом пики гор.
Земля вся почернела -
Отвергнута любовь.

С тех пор немало лет
Минуло на Земле.
И разный на поверхности
Не ровный стал рельеф.

Холмы есть на Земле,
Приятны и нежны.
Как первый раз звала,
Как первый был призыв.

Есть горы на земле
В них есть огонь и мощь.
Таким Земли порыв
Любовный был второй.

 Есть неприступная
Гор-пиков острота.
Когда Земля от Неба
Услышала отказ.

 01.12.2023

 


Рецензии