Голуби на зимнем дереве

Что за грозди на берёзе?
На осинах и дубах?
Мы ботаников не спросим,
- Разберись, попробуй сам!

Это вовсе не рябина, не инжир и виноград,
Это птички так тоскливо,
Это- голуби сидят.

Нет листвы и нет травы,
Разбежались червячки,
Бабушка посыпет крошек,
Если только она сможет,
Если, вдруг, еду найдет,
Если с палочкой придёт,
Если в парк она придёт.

Городская жизнь такая,
Летом- жировать пристало,
А зимой сиди нахохлясь,
На белёсый снег смотри,
Терпеливо милость жди,
Холод, голод, со льдом морось,-
Лето красно ПРИ-ХО-ДИ!!!

29.11.2023. СПб


Рецензии