Что такое Счастье?

Счастлив ты или нет? Очень каверзный
               вопрос,
Не стоит себе делать занудный допрос!
Счастье это то, что за деньги не купишь,
Счастье - когда запрещённую черту не
             переступишь!

Счастье -  это когда тебя любят за то,
Что ты есть, не взирая ни на что!
Богат ты или беден - для Счастья неважно,
Главное, что ты есть - вот это важно!

Живи какой есть, не стоит унывать,
Про своих родных не думай забывать!
Никому и никогда не старайся угодить,
Живи как привык, нужно счастливо жить!

Окружающие тебя будут ворчать всегда,
То им блюдечко не то, то каёмка не та...
Неважно в каком мире ты сейчас живёшь,
Важно какой мир в себе ты обретёшь!

Человека не только враги убивают, не
            голодания,
Не тяжёлая ноша на плечах, не страдания!
Убивают раны от близких нам людей,
Вбитый гвоздь в Душу убивает скорей...

Даже с большими извинениями вытащив его,
Останется рана в Душе, ушедшая так глубоко...
Дышат моей добротой, за место на шее
               дерутся,
Но от моего к ним безразличия придётся
           всем задохнуться!

Цените, что сегодня Вы утром проснулись,
А вечером уснули, в подушку уткнулись!
Цените, что утром Вас Господь разбудил,
Всю ночь бережно Ангел-Небесный хранил!

01.12.23.г.


Рецензии