Неправых нет и виноватых нет
Неправых нет и виноватых нет,-
Лишь только перехваченное горло
Да терпкий, словно осень, стылый свет:
Влекущий, жадный к наготе, упорный.
Вслед за строкой… или она за ней
Привязчиво, не смея отказаться. -
Шпицрутены опустошённых дней
Непониманья, глухоты оваций.
И самое болезное - семья,
Чьё каждое движение простое,
Чья жизнь, - как на расстрел перед строкою:
Лишённая душевного покоя, -
Как ты, Марина! - в бездне бытия.
Неправых нет и виноватых нет! -
Прошедшие поэзии горнило,
Прекрасно знают, как сладка рябина,
Когда смеётся дивная Марина
Не прожитых - ещё счастливых лет.
------------
И я была бы в стае равнодушных:
Не верящих, что, смерти супротив,
Живут стихи в отверженном «прости»
Натруженной душой в колечке душном.
Как этот день, таящий эхо строк,
Застыв такою позою усталой…
Прости нам сытость обречённой стаи:
Елабуга – твое преддверье рая.
Прости нас, Бог.
-----------
Стихи к стихам, а осень к ворожбе,-
Колдуй, душа, над облетевшим телом.
Подуй в свирель, добудь немножко денег:
Позолотить погасший ворох дней.
И ночь (в которой узница крыла)
Омыть раздумьем вечности:
Была
Живой мембраной, сберегая суть
Моих времён, оплавленных в тетрадки ….
Как этот томик, купленный украдкой*,
Нашедший, наконец-то, свой приют.
12.11.23
Свидетельство о публикации №123120104820
Данила Ма 31.10.2024 19:39 Заявить о нарушении