Время

Время. Время не лечит. Лечат поступки,
Сила воли и способность держаться в рассудке.
ВСЁ ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы видеть свет в далеке,
И до него мне не дойти на попутке.

Странно. Который раз странно.
Ты меня извини, я уничтожаю пространство.
ПРОСТИ? А мне самому не всё равно?
Постигаю вновь таинство.

Время. Всё упирается во время,
И мне бы делать всё вовремя,
Но сам себя раз за разом клеймя,
Я отдаюсь во власти теням.

Боль по жилам течёт, густа кровь.
Ищу то время, что меня убьёт.
НО ДЛЯ ЧЕГО? Всё задаюсь вопросом вновь.
В подполье мне точно повезёт.

Хватит держать время как панацею,
Это просто плацебо, что вешает цепь на шею.
Время нельзя торопить, я им не владею,
Но и нельзя опоздать, обременён ею.

Всё время искать ошибки, забыть о себе вовсе.
Рассказать, что болит с мыслями, что тебя бросят.
ТАК ПОЧЕМУ? Я канатоходец на длинном тросе.
И трос — это время и снова я в этом вопросе.

Сам качаю верёвку, сам машу руками,
Сам ищу причину почему мне там солгали,
Сам причиняю боль себе своими словами,
Во времени ищу ответы почему меня прогнали.

Время меня не излечит, поздно биться головой,
Не нужно орать на всех стоя перед стеной,
Не нужно искать ответы кто был там герой,
А нужно мне было просто попрощаться с виной.


Рецензии