Поучение святого. Притча

Воду в костёр прольёшь, -
не напившись, огонь зальёшь.
Бездумно желая чужое, -
теряют своё, родное.
За чьё-то здоровье пьёшь, -
себе увечье нанесёшь.
Деньги брата считаешь, -
в бедности сам растаешь.
В блуде снимаешь штаны, -
останешься без жены.
Подмечаешь людские огрехи, -
получишь себе «на орехи».
Унесла лисица петуха, -
тебе достанется уха.
Медведя преследовать будешь, -
себя напрасно погубишь.
Сердцем к Богу устремишься, -
из суеты удалишься,
в молчании радость найдёшь,
не напрасно жизнь проживёшь.               

29.11.2023


Рецензии