Осень противоречий

ОСЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ

В балетной пачке облаков, на кончиках пуантов
Крутила осень фуэте на крыльях журавлиных:
Вращение... И вот она – девчонка с красным бантом,
Вращение... И вот она – седая и в морщинах...

Сплела рябинам грустный смех из тонкой паутины,
Невзрачные холсты полей белёсым расписала,
Исполнила плие фондю "на бис" для вьюги зимней.
Оставив послевкусие прекрасного финала,

Исчезла... Осень поздняя – оксюморон явлений:
Уныло-позитивная листва в зеркальных лужах,
Безбрежность капельки дождя и крошечность Вселенной,
Ночного ветра вокализ расслабленно-натужный,

Старуха-девочка... Во всём – букет противоречий:
То буйство красок, то тоска дождей капризно-серых,
То в небо просится душа, то давит хмарь на плечи,
Двулика осень: то – страшна, а то – прекрасней Пери!


Рецензии