Могильщики

Придите ко Мне, все труждающиеся
и обремененные, и Я успокою вас...

От Матфея, 11:28

В небе парит пара
алерионов. Пара
тени дрожат и ссутся
по кроткому лику Исуса.

Зачем разлегся тут, в пыли,
Бог? Может, убили
актёры сына Сатурна,
укравшего пару котурнов?

Или уставший грабитель
спешил в святую обитель
за серафимовой водкой
и насмерть зашиб его плеткой.

Он сам умер, веки закрыл я,
сказал гость, закутанный в крылья.
Спросили могильщики: кто ты?
Случайно не сын Квазимоды?

Нет, я ваш старый знакомый,
ответил им глас насекомый.
Я тот, о ком писал Мэтью,
апостол, и звал меня Смертью.


Рецензии