Душа

Процесс творения вечен
и путь души бесконечен.
Частица себя познаёт, -
реальности создаёт.
Вне времени душа развивается,
свободой вне пространства упивается,
через «осколки» свет свой излучает,
многомерный опыт получает.
Частицы души параллельно
странствуют беспредельно,
одновременно появляются,
эмоциями наполняются.
Кто себя осознаёт, -
с душою за руку идёт:
он «нисходит» и всё вспоминает
или - вновь вершины покоряет.
Часть Бога, душа многогранна
и - требует, что желанно.
С Целым душа всегда неразрывно, -
развивается непрерывно.               

3.10.2023


Рецензии