Золото берёзы

Люблю весенний сок берёз,
В лёху настояний ячменем.
Её огонь кровавых слёз
В минуты дней перерожденья.
Когда попутчицы тепла
От солнца рея в изумруде,
На ветре листьями шурша,
В березах арию пробудят.
И встретятся огромы дней
Весёлым звоном и капелью,
А к осени лазурь свечей
В багрец страстей усеет землю.
Тогда любовь, огнем горя,
Закружит золото берёзы,
И сердце, честно говоря,
Все ощутит –
       и кровь, и слёзы…


Рецензии