Жесткая тряска поезда Роберт Рождественский

Кто на корабле
Этой жизни,
не ощутил ветра и пули свиста,
Кто не желал  себе большой любви ,
И  творческого роста,
Память моя,  как спальный вагон,
На рельсах  качается,
В мареве ясных зорь,
Я к тряске привык,
Жизнь моя прошла ,как сон,
Кто в нашей жизни,
Не видел  вещих снов?
Видел их мир  и я,
Как жаль , что в этих снах,
уходят мои друзья,
Я  кричу во сне  им ,
Ответа нет,
Теперь молодежь -
Эти новые граждане России,
Видят всё те  же сны,
Сны же в счастливое  будущее,
У нас ещё  впереди,
Время ещё не пришло,
А  сны все те же,
Как назло.
Александр Корепанов

Стих Роберта Рождественского
Спелый ветер дохнул напористо


Рецензии