Колыбельная солдату

Когда стихнут выстрелы и взрывы,
Командир прикажет отдохнуть,
Ты уставший, мальчик мой красивый,
В блиндаже задремлешь как-нибудь...

Я шепчу слова из колыбельной, 
Ты меня, родименький, услышь!
Пусть не смеет демон огнестрельный
Голос подавать, пока ты спишь!

Сладко, чтобы боли не осталось, Крепко, чтоб опять набраться сил,
Спи, и пусть уйдет твоя усталость, Чтобы ты опять могучим был!

Пусть цветы приснятся луговые,
Мир и тишина в родном краю...
Спи, мой мальчик, умный и красивый,
Я тебе тихонечко пою.

И никто твой сон не потревожит, Стихнет  ветер, птичий перезвон...
Баю-баю, милый мой, хороший, Ангелы хранят солдатский сон!


Рецензии