Вдыхаю тишину...

Вдыхаю тишину.
Она так много знает.
Она так много видит,
Что прячу глубоко.
Срываюсь в вышину,
Дыханья не хватает -
Как только вдох приблизит,
Отпрянет далеко.
И всё короче взлёт,
И всё слабее крылья.
Где явь, а где мечта
Мне разобрать сложней.
Жизнь словно воск стечёт,
Сгорая сквозь бессилье.
Нашлась бы чистота
Хоть на исходе дней.

22.12.22


Рецензии