Неверие

Когда ложью ужасной тебя покрывают,
Не выяснив даже... А был ли тут ты?
Увидели только и вмиг обвиняют!
Не зная ни правды, ни лжи...

Хотя много фактов тебя защищают,
Но всем наплевать, ведь поверхностно всё
Все смотрят и даже те толком не знают,
Что это не ты и что это не то...

И сколько ты им не толчи об одном!
И сколько им правды в лицо не кидай,
Они всё своё и всегда о своём...
Им лишь бы вину тебе дать, так и знай!

И коль ты не делал – не верят тебе,
Ведь люди глупцы по природе порой...
Плевать, сколько будет изменений в тебе!
Ведь все замечают твой облик иной...

Тогда нагрешил, а сто лет уж прошло!
А люди всё помнят и знают...
Хоть двести, хоть триста ещё лет пройдёт...
Их прошлое наше терзает!

В том нет моей вины, я уверена... Кайтесь!
Вы мне не верите. Что ж...
Бог знает, я знаю, что ваша здесь ложь,
А правда моя, так и знайте!


Рецензии