Я одно хочу сказать всем людям

Я в компании любитель,
Хорошо и выпить, закусить…
Словно ты в мою обитель,
Всё пытаешься водицу влить.

Заходи! Коль есть ко мне вопросы.
Залетай! Коль есть чем угостить.
Прорастим в земле сырой мы просо,
И пожнём плоды. Не будем у других просить.

Как и прежде мы всегда свободны,
Как и прежде скованны цевьём.
Земли вокруг нас все плодородны,
Но мы мало что с собой берём.

А когда в дороге нас приспичит,
На камнях огонь вдруг развести,
Вот тогда без дерева и спичек,
Будем газом все права блюсти.

И свернув направо иль налево,
У камня, где на перепутьи конь стоит,
Спросим путника: «Куда идёт та дева,
Что весь свет в пять этажей бранит?»

Ей мы объяснять ничто не будем.
Лишь пойдём с тобой быстрей вперёд,
Чтоб дойти до места в целости где люди.
Чтобы отогреться в том краю где лёд.

Я одно хочу сказать всем людям:
Не спешите жизнь свою прожить.
Не ходите там, где вам все будут,
После смерти память ворошить.


Рецензии