Фронтовые письма. Посвящается С. Лобанову

Слали деды письма фронтовые, -
В треугольник сложены листы...
Кто же знал, братишка, за Россию
На передовую встанешь ты!

Как твой голос трогательно важен,
Как душа родная вести ждет!
Что поэт поэту не расскажет,
Между строк его поэт прочтёт.

Ну и пусть ты мне не на бумаге
Написал о том, что жив-здоров,
Что не горделив в своей отваге,
Божью волю выполнить готов.

Что творишь молитву перед боем,
И не веришь в смерть своих ребят,
Чудится тебе, что за спиною
Души их незримые стоят...

Что стихи-снаряды в сердце рвутся,
А поэт не вправе промолчать,
Что жене пообещал вернуться,
Чтобы слово верное сдержать !

Сообщенья шлем голосовые,
Песни тебе добрые пою...
Ничего, что письма фронтовые
Из конверта я не достаю.

Знаешь,  так же сердце замирает,
Как, наверно, и в сороковых...
Пусть поможет Дева Пресвятая,
Ты вернись, во имя всех святых!


Рецензии