Весна 2023 года

Опять уходит талый снег с земли,
И лужи разливаются у дома,
По ним плывут надежды корабли,
И веры бесконечные паромы...

И я опять себе принадлежу,
И я опять могу не спать ночами,
Я по весенним улицам брожу,
Внимая ветру скорби и печали.

Доносят ветры дым пороховой,
Слова молитвы матерей солдатских.
Пускай вернутся мальчики домой,
Чтоб на полях войны не оставаться.

Пускай текут не алые ручьи,
Не минные поля зазеленеют.
Весна, весна, пусть лучики твои
Суровые сердца теплом согреют!


Рецензии