Между посвистом пуль
Между посвистом пуль
Сердце слышит как плещется Вечность.
Слышит взмахи весла —
Это мины чужой перелёт.
Слышит — значит живём,
Значит ангел запишет на счёт
Трёх фугасов прилёт
И кассетных даров бесконечность.
После хриплого: дрон!
Небо рушится, прячась в окоп,
Облака, как бинты,
И серебряный ковш льёт в ладони
Синий-синий туман
И восторга внезапный озноб,
Словно сердце босое
По водам идёт и не тонет.
После каждой атаки
Так хочется мирно пожить…
Возле сорванной башни
Ромашки, упав на коленца,
От звезды на броне
Тянут тонкую светлую нить
От героев Донбасской земли
До вселенского Сердца.
01.12.2023
Свидетельство о публикации №123120104273