Сказ обо мне и о золотой рыбке

Не на острове Буяне,
А у речки я живу.
И не в море - окияне -
В речке рыбу я ловлю.
Повезло однажды сильно:
Золотая приплыла
И мне,так сказать,цивильно
Короб сказок наплела.
Говорит мне:"Все желанья
Я исполню - отпусти!
Ничего я без вниманья
Не оставлю.Ну!Проси!"
Я не стал тянуть резину -Что возможность-то терять -
Попросил я образину
Мою тут же поменять.
Рыбка хвостиком вильнула,
Окатив меня водой,
Трижды жабрами взмахнула...
Стал я,братцы,молодой!
Я от радости запрыгал
И рванул быстрей домой.
Дверь открыл ногой и выдал:
"Эй,семья!"Вдруг дед мне : -Стой!
Кто такой, скажи,откуда
Ты на наш свалился дом?
-Внук я,дед,твой! - Стой,Иуда,
Разразит тебя пусть гром!
Моему внучку за 40,
Дочка есть,жена и сын.
Твой же жизни путь не долог,
Лет 15! Эй,остынь!
На меня пошел он с палкой.
Вилы взял сынок родной.
Отлупила дочь скакалкой.
Даже бык лягнул ногой!
А жена ухват схватила:
"Сгинь,нечистый, со двора!"
Во все горло завопила,
Полдеревни собрала!
Рассердился я - и к речке,
Прошу рыбку:"Дай совет,
Видишь,с внешностью - осечка,
Знать не хочет даже дед.
Ты верни мне мои годы
И здоровья деду дай:
Не хворал чтоб "на погоду"
И не злился на Китай.
Пусть жена с детьми поверят,
Что родной я,не чужой!
Каравай со мной разделят -
И ко мне придет покой!
Рыбка нагло ухмыльнулась:
"Ну и хмырь ты,дорогой!"
Пожалела все ж.Вернула
Мне начальный образ мой.
И с тех пор я к речке - ни..ни...
Ни рукой и ни ногой...
Рыбка эта?Да пусть сгинет!
Мне дороже мой покой!


Рецензии
Да уж, с золотыми рыбками осторожней надо! И с желаниями тоже!)))

Надежда Зернина   01.12.2023 14:31     Заявить о нарушении