Здравствуй, родина!
Привет, ненаглядный мой край!..
Иду я взволнованный, ясный,
Люблю я тебя, так и знай.
Вот ринулся напропалую,
Усталостью не удручён.
Как мальчик с тобою балую,
Со всех я целую сторон.
Кричу я тебе коростелью,
Машу из-за леса звездой,
Грущу по тебе я метелью,
Ромашкой зову полевой.
Как ветер, тебя обнимаю,
Дождём изливаю любовь,
Туманом вечерним ласкаю,
Шепчу камышом с берегов.
Треплю твоё поле беспечно
И тает от радости взгляд,
И в дом забегаю поспешно,
Ныряю щеглом в палисад.
И в салки у речки играю
Под радостный звон камыша,
И яблоками угощаю,
Никак не наестся душа...
03 10 98
ул. Мытная
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123120104239