У березки
К земле склонила ветки-косы.
Метель запорошит их снегом
и обернёт вуалью белой.
Луна сиянием озарит,
рассыпав жемчуга свои,-
невестой мне предстанет вдруг.
А кто - я ей: -прохожий, -друг?
Скажу спасибо я берёзке,
что не придётся в одиночку
мне это время коротать, -
её я стану воспевать:
Присяду рядом, посижу
и песню-думу сочиню -
То, что на сердце- расскажу
с чем перед Богом я живу.
Открою то, что знает Он,
она - свидетель мой,
Притом, хоть и немой,
но, всё же, пусть.
Темнеет. С этим я прощусь:
Стой, одинокая, - пока,
жди, кто ещё найдёт тебя.
Свидетельство о публикации №123120100422
Принакрылась снегом, словно серебром.
На пушистых ветках снежною каймой
Распустились кисти белой бахромой.
И стоит берёза в сонной тишине,
И горят снежинки в золотом огне.
А заря лениво обходя кругом,
Осыпает ветки новым серебром.
С.А.Есенин
Крамов Иван 16.11.2024 23:42 Заявить о нарушении