Хочу услышать от тебя слова

Хочу услышать от тебя слова,
Слова любви, но только не прощанья.
Хочу, чтобы кружилась голова,
Хочу с тобой ходить я на свиданья.
Но ты приходишь, слов не говоря,
Заветных слов любви ко мне и ласки.
И в окна светит алая заря
Мечты моей, а может, просто сказки.
Ты для меня лишь друг, но не родной,
Ты для меня знакомый, не мой парень.
О берег бьётся ласковый прибой,
К твоей улыбке прикоснусь губами.
Но чуда не свершится в этот век,
Тебе я остаюсь лишь просто другом.
Слова сказал другой мне человек,
А ты остался за горящим кругом.
Молила я огонь, чтобы погас,
Тебе кричала: "Нежность позови",-
Но в глубине веков мой тонет глас,
Тебе ж не хватит нежности, любви.
Так и останусь я чужой женой,
Но для тебя знакомою, подругой.
И вдаль уходишь ты, но не со мной.
Лишь в мыслях буду я твоей супругой.
1999


Рецензии