Над рекою туман, он неспешно плывёт

Над рекою туман, он неспешно плывёт,
Окуная мир в белую дымку.
Принимает бессчётное множество форм,
И лишь мост над водою — тропинка,

Что собою однажды связал берега,
На которых стоит этот город.
По проулкам змеёю ползёт пелена
Непрозрачная,  цвета фарфора.

Отчим домом ему никогда мне не стать,
Но люблю я его обаяние.
Пирамид-тополей и каштанов парад,
Изменяют свои очертания,

Стоит лишь ветерку всколыхнуть их вуаль,
И во мгле мне мерещится шёпот.
И слышна в их словах, неподдельна печаль
И язык их совсем не эзопов.

Он понятен любому, кто духом открыт,
И кто шоры на сердце не носит.
В нём тоска и надежда, молчанье и крик,
В нём прощание, кончается осень.


Рецензии