Тоска вселенская...

Тоска вселенская...

В глаза тоска вселенская
Прокралась чёрной кошкою.
Скупая доля женская
Течёт слезой непрошеной.
Сидят у окон матери
Напуганы, в смущении.
Ни в церкви, ни на паперти
Не видя утешения.
Растили сыновей своих
Они не на заклание.
Теперь по чьей-то прихоти,
Сыны на войны званные.
Сидят у окон матери
Напуганы, в смущении,
С морщинами налобными,
С зарёванными лицами-
Их дети стали злобными
Человекоубийцами.
Со дня землетворения
Заложенные таинства-
Лишают жизни Авелей,
Извечно каясь Каины.
Сидят у окон матери
Напуганы, в смущении.
Ни в церкви, ни на паперти
Не видя утешения.


Рецензии
Разделяю ваши тревоги, даже церковь забыла заповедь " Не убий" и призывает на войну.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   02.12.2023 23:20     Заявить о нарушении
Мира всем нам!

Бести Нифтиева   03.12.2023 22:38   Заявить о нарушении