Шахерезада. Новая версия

Восточные сказки,   восточные танцы...
И он  -  падишахом сидит на ковре.
Он очень доволен   экзотикой в глянце:
Почти эйфория,   но в трезвой поре.

Невеста старалась,   как видно,  напрасно:
Жених-падишах   слишком вжился в ту роль...
Хоть дева,   как дива,   была распрекрасна,  -
Он был непреклонен,   почти прокурор.

Не сложится сказка   последней той ночи:
На свете нет той,  что достойна  его...
И Шахерезада,   потупивши очи,
Ушла,   но  несчастной   не став оттого.

Она стать свободной   смогла горожанкой,  -
Себя,  разлюбимой,   не Отдав ему.
Султан-падишах же   ни шатко ни валко
Мужик стал обычный,  лишь снявши чалму.

С ним будут в мечтах лишь    погодки  -  три сына:
Она для другого   их точно родит.
И только тогда   вдруг гордыня остынет,
Когда с самомненьем   -   один на один...

...А счастье,   как прежде,   плутает и бродит,  -
Кого обнадёжит,   кого бросит в стыд ,  -
Ведь только постфактум    до неких доходит:
Свою Шахрезаду   -   нельзя  упустить!..


Рецензии