Лики любви. с. 89
Читатель вдруг уравнивает - и напрасно -
Повествованье с жизнью автора.
Любовь,как пламенная страсть,
Не может в пожилые годы полыхать,
Но пламенно об этом рассказать
- Возможно стать!
* * *
В преклонном возрасте Петрарка*
Свои сонеты сочинял
"Лауре милой", ножниц Парки**
Лязг перманентный презирал!
Уместно ль думать о конце,
Когда любовь должна быть в мире.
И воспевать её в венце
Поэт обязан звонкой лирой!
* * *
Святая Библия вещает,
- Не сотвори себе кумира!
Но поэтическая лира
Вопреки ей провозглашает,
- Любовь моя, ты мой кумир!
И эту "новость" отмечает
Не одну "тыщу" лет подлунный мир...
* * *
Иной раз кажется - подобен я вампиру,
И не сдуру,
Иной раз хочется чуть ли не съесть
Твою чудесную натуру!
Не потому ли говорят,
Что от любви до ненависти
- Один шаг!
Ведь по дикарскому обычаю так сладко
Съесть тело ненавистного врага.
Любовь, по сути, тоже плотоядна,
- Вкушать плоды любви
Так вкусно и приятно!
- Только зачем огонь любви
Сжигает нас до тла?
*Петрарка - поэт эпохи Возрождения(14 век).
**Парки - богини судьбы(др.Рим).
Свидетельство о публикации №123120100395