Дни осени

      Дни осени. Морозным серебром
В полях рассыпано. А на воде хрусталь.
И лес ещё багрит полунагим шатром,
      На землю стелет осени печаль.

      Дни осени. Последний в небе крик
Несётся журавля (до боли одинок) –
Над головой пронёсся и вдали утих,
      Как будто вдруг оборван жизни срок.

      В те дни когда-нибудь и я,
Собрав всю жажду-жизнь в дряхлеющей груди,
От скорби прокричу... И я вне бытия
      Узнаю всё, что будет впереди.

      Два-три листа на голых деревах
Осталось;  через день-другой не станет тех.
Однако нет теперь тепла в коротких днях...
      Проходят дни без скуки, без потех.


Рецензии