человек горшок из глины

человек горшок из глины
и горшечник Бог
свёл огонь неугасимый
и его обжёг
вдунул душу в терракота
и горшок ожил
и потребовал сволота
пару белых крыл
я во всём Тебе подобен
и хочу летать
я почти как ангел вроде
с головы до пят
и Господь явил утробе
Божью благодать
если ни на что не годен
заберу назад
крылья дал ему стальные
пламенный мотор
чтобы он в миры иные
устремлял свой взор

11.07.2021


Рецензии