Без Тютчева жить нельзя

Да, без Тютчева жить нельзя!
Несомненно, был прав Толстой.
Проза, стих ли - судьба-стезя
Мыслей сблизила общий строй.

Что слова? Правда чувства где?
Ты, молчание, всё поймёшь.
Дотянуться б к своей звезде
Сквозь неверие, хаос, ложь!

В чём задача души живой? -
Осознать, что во всём есть "я".
Верил Тютчев, постиг Толстой:
Мы песчинки дюн Бытия.
            18 ноября 2023 года.


Рецензии