иглою

 

 
Легко, как листья, без труда,
Из сада небного прудА,
Стихов дни вниз слетают с мачты.
Документальные, прозрачны,

Как звук открытого окна,
В котором женщина одна -

Подробный зритель декораций,
Где жизнь оттенков всех и фракций,
Чудес и странностей полна.
И эта женщина, она,
 Сноп мыслей утолив  незнаньем,
Ждёт дозы первого свиданья,
С любимым раз и навсегда.

И та, которой отдадут
Быть в этой радости собою
без маски, сладкою иглою,
Прошедшей в сердце свой маршрут,

Превыше родины любой,
Игры в религию, в идею,
Она одна любовь умеет,
И смысл жизни, и покой.

Она одна умеет цвет,
И запах, и оттенок ноты,
Когда страсть заполняет соты
Души, допущенной в сюжет

О пролетающих веках,
В которых мы все без страховки
Свой каждый день идём по бровке
Судьбы, с пророчеством в стихах...
14:55 30.11.23 СРВ З Tafel


Рецензии