Листва или хвоя

Стихи и мысли, тоже могут стать листвой,
Упавшей в морось ноября, в грязь,
Безжалостный асфальт покроет всё,
Что незначительно и, что прошло. А было что?

Терзать, едва ли, будут ту листву.
Из праха в прах её удел и мука на миру,
А ветер постарается всё поскорей убрать:
Негоже мусору здесь до весны лежать.

Вот, если бы породы быть другой -
Вечнозелёной, всё растущей, молодой
И каждый год, как хвоей прибавлять,
Могучей силе красоту и рост давать.

Берёзе иль сосне не выпало мечтать,
А человеку повезло - он может выбирать.



24.11.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии