Метёт, сердце радости ждёт

Деревня пустует,  лишь ветер в берёзах
Запутался будто в сетях.
Дожди и метели  - в ноябрьских прогнозах,
А солнце осталось в когтях
Вселенской седой птицы  северной  - грусти,
На крыльях  её- снег  как пух.
И осень стремится к зиме, листья в устье
Как лодки плывут,  тонкий слух
Поймает и стоны соснового леса,
И теньканье местных синиц.
Покажется, кончится осень  как пьеса,
Актриса,  упавшая ниц,
Отплачет  и встанет,  латая одежды,
Холодные дни переждет.
И ты меня встретишь спокойный и нежный.
...Метёт, сердце радости ждёт.
                26.11.2023 г.

Фото моё


Рецензии
Как всегда: столько нюансов подмечено! Красота!!!
🙏💝

Елена Гейнц   13.12.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Анна Евгеньевна Васильева   13.12.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.