Он такой один

Боже мой, какая мелочь –
Эти жалкие рубли,
На кону, известно дело, –
Вся страна, не пол страны…

А вы, тяжело вздыхая,
Жмётесь, как последний жид,
Всю наличность в ночь считая,
Всех стараясь обдурить.

Без народа вам не выжить,
Сразу надо бы понять.
Только вместе. Знали вы же
У кого что воровать.

Знали вы, он – безответный
Наш великий и простой,
И девиз его заветный –
Быть единым со страной.

Наш народ – один на свете,
Он – из множества племён
Был сколочен на планете,
Потому – не побеждён.

Проиграли, господа, вы!
Да какие господа?
Всё, что у страны украли,
Возвращайте всё сюда,

Пока жалость у народа
Не иссякла вся в конец,
Пока царь то наш, надёжа,
Не сменил на шлем венец.

30.11.2023г.


Рецензии