Бумага

Ты прости меня, бумага,
Что марал тебя нещадно,
Истреблял. Но бумерангом,
Для чего  ты возвращалась
Белым голубем почтовым
С перерезанной гортанью,
Так никем и не прочтённым,
Ни голубкой, ни Татьяной,
Ни одним из тех – тревожных –
Болдинских, рубежных,  рыжих,
Конченых в ярах Поволжья,
Застрелившихся в парижах?..

Зажелтел в твоих предтечах,
Как газетные подборки –
В штемпелях библиотечных,
В штабелях   37го…

Не прощай меня, бумага,
Что губил твои пределы,
Что возможности ограбил
Дятлов, леших, кедров, белок...
 
Не терпи. Терпенье стаду
Адом дадено за муки.
Закурить бы. –  где бумага?!
Мне тебя полоской стать бы –
Завернуться в самокрутку.
В рай вернуться – бумерангом.


Рецензии